Россельхознадзор закрыл транзит через Белоруссию - Новости экономики

Россельхознадзор закрыл транзит через Белоруссию из 24 стран Африки. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, выступая на Российско-уругвайском бизнес-форуме "Мы через Белоруссию закрыли транзит 24 африканских стран, которые не подтвердили отгрузку продукции в Белоруссию", - сказал он, добавил, что такие действия "искажают" российский рынок.

Кыргызская Республика с 1 января 2017 года председательствует в органах Евразийского экономического союза. Участие в EAЭС для Кыргызской Республики является приоритетным направлением во внешнеэкономической политике страны. Считаем, что укрепление экономической интеграции – залог развития и процветания государств-членов ЕАЭС

Важно не сбавлять, а только наращивать темпы интеграции. В этой связи необходимо увеличение количества секторов и от
раслей, в которых будет осуществляться единая экономическая политика.
Все более актуальным становится вопрос укрепления экономического сотрудничества, способного обеспечить полноценное функционирование производственных предприятий.

В целях ускорения процесса экономической интеграции предлагаю 2017 год посвятить созданию наилучших условий для развития бизнеса на Евразийском пространстве.

В этой связи приоритетными являются мероприятия, направленные на активное развитие реального сектора экономики, а также усиление кооперации во всех промышленных секторах с созданием совместных предприятий. Необходимо использовать преимущества разделения труда, специфику каждого государства для укрепления общего экономического потенциала.

Главным компонентом экономического взаимодействия должна cтать общая инновационная инфраструктура по созданию новой конкурентоспособной продукции, а также принципиально новые формы экономической интеграции для наших государств. Такой новой формой может стать биржевая торговля с применением информационных технологий, которая позволит установить прямые связи между производителями и потребителями и обеспечить прозрачный эффективный механизм торговли по всем видам товаров.

Видится важным реализация Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС, формирование технологических платформ в научно-технической, инновационной и производственной сферах, наряду с внедрением современных технологий энергосбережения и энергоэффективности, возобновляемых и альтернативных источников энергии.

Для успешной реализации данных направлений необходима тесная взаимосвязь между государственными органами, Евразийской экономической комиссией и бизнесом. Предпринимательская инициатива государственных органов должна восприниматься как важная информация для принятия ключевых решений. Ведение постоянного диалога с производителями и предпринимателями стран ЕАЭС является ключевым аспектом.

Расчет стоимости по телефону. Мы перезвоним!
Перезвоните мне
Спасибо за обращение! Мы вам перезвоним.